Minimal mountain: Split View Mountain Lodge by Reiulf Ramstad Arkitekter

[metaslider id=1474]

Reiulf Ramstad Arkitekter progettano nel 2013 lo Split View Mountain Lodge, uno chalet dalle linee pulite ed essenziali di una famiglia di cinque persone nella località sciistica di Buskerud, in Norvegia.

[metaslider id=1497]

La casa ha una superficie 130 mq ed è composta da 4 camere da letto, zona living e zona pranzo divise, una sala giochi per i ragazzi, un mezzanino per i più piccoli e un corpo annesso per gli ospiti o i nonni in visita. L’ala principale del volume ospita le camere da letto per poi dividersi in due rami destinati rispettivamente alla zona living e alla zona pranzo con la cucina a giorno.

[metaslider id=1498]

Il legno riveste l’interno e l’esterno, interrompendosi solo in corrispondenza delle grandissime vetrate che chiudono i timpani alle estremità delle ali del volume, garantendo la continuità con l’esterno e visuali diverse delle montagne circostanti.

Il rivestimento continuo in compensato ingloba anche la cucina ed è interrotto unicamente dal camino e dall’isola della cucina in cemento.

Lungo la parete del volume principale le finestre pentagonali riprendono la forma delle gigantesche vetrate a timpano che chiudono i volumi. Il rivestimento in legno dell’esterno tenderà con il tempo a prendere una colorazione argentea integrandosi maggiormente con l’ambiente innevato in cui è inserito.

Il rifugio rispecchia le caratteristiche della tradizione costruttiva norvegese nella forma e nei materiali, arroccandosi al suo bellissimo paesaggio da cui si lascia attraversare per non interromperne la continuità.

[metaslider id=1499]
 Illustrations by Søren Harder Nielsen and RRA, via Reiulf Ramstad Arkitekter 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *